Comer barato… Urtigas
Já pensou em comer sopas de
urtigas? Estas plantas mal-amadas colhem-se com luva, metem-se no frio a 5º e à
noite podem ser cozinhadas. Depois de lavadas cortam-se as folhas verdinhas,
deitam-se em água e com uma rodela de casca de laranja e alho. Tritura-se e aí
tem uma sopa, em vez de chá para combater vários tipos de doença, sobretudo, o
desenvolvimento do cancro da próstata.
Água de urtiga depois de uma
fervura pode-a utilizar para contra a coceira e para a caspa na cabeça.
Casca de laranja
Guarde a casca de laranja no frio
a 5º e vá juntando até o volume que desejar. Faça uma sopa de casca de laranja,
juntando-lhe (erva doce) e canela.
Tem sempre um sabor amargo, mas
pode amaciar o amargo acrescentando-lhe açúcar mascabado, ou candarel, mas não
precisa.
É fácil comer sem isso e faz
melhor.
Aproveitar “desperdícios”
Talos de couve e até cascas de
banana. Há muitos alimentos cujas partes “desperdiçadas” são ricas em nutrientes.
Alexandre Fernandes diz que os bifes de casca de banana são uma refeição
“bastante equilibrada”. As bananas são lavadas, as pontas cortadas e a casca
retirada sem partir. Temperam-se com alho, sal e pimenta e passam-se por
farinha, ovo batido e pão ralado. Depois de fritas em azeite e óleo, secam-se
com papel absorvente.
Sopa de urtigas e chãs
Já pensou em comer sopas de
urtigas? Estas plantas "mal-amadas" colhem-se com luva, metem-se no frio a 5º e à
noite podem ser cozinhadas. Depois de lavadas cortam-se as folhas verdinhas,
deitam-se em água e com uma rodela de casca de laranja e alho e uma cebola. Tritura-se e aí
tem uma sopa, em vez de chá para combater vários tipos de doença, sobretudo, o
desenvolvimento do cancro da próstata.
Água de urtiga depois de uma
fervura pode-a utilizar contra a coceira e para a caspa na cabeça.Não precisa de comprar champô de urtigas.
Sabia que até as picadas das urtigas podem fazer bem a algumas doenças, mas todos fojem delas.
Sem comentários:
Enviar um comentário